目前日期文章:201203 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

第N次來這家位在竹圍的富基漁港海口味熱炒店

除了竹圍這小地方沒太多選擇外當然好吃也是重要的因素

綜合炒麵, 可以看到料放很多, 雖然顏色上感覺不大入味, 其實不然喲

1

陰薣鮮蚵, 今天的豆腐又軟又嫰又入味! 鮮蚵雖然看起來小小的但其實挺好吃的.2

麻油雞湯, 這道聞起來超香的雞湯喝下去才知道酒味好濃.. 有一種在喝酒不是喝湯的感覺,

Soso Nini 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天拜訪的是新竹小有名氣的美式漢堡店Chubby!

這個濃湯真的很濃很濃! 我超喜歡這種濃稠的飽足感!

1

沙拉很新鮮, 忘了沾醬是什麼口味. >< 記得還不錯吃就是了.

2

花枝圈就差了一點, 花枝的口感太軟了, 應有的彈牙口感吃不到.

Soso Nini 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

到Skiff用餐已經超過十多次以上了, 不知道為什麼之前沒有把它寫成食記

這是來八里左岸時總會光顧的餐廳, 不僅是因為餐好吃而且服務生也很親切喲

櫃檯後方的大壁畫和全店藍白相間的佈置很有地中海的Fu~

photo 2

送完水後還會在每個桌上放置一壺加檸檬片的水讓客人自行加水

photo 1

Soso Nini 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


難過的時侯, 我會把自己關在漆黑的房間, 躺在柔軟的床舖上面, 眼睛直挺挺地望向天花板, 然後任由眼淚潰堤泛濫, 淚水在眼角聚集成一滴滴渾圓的淚珠後, 順著臉頰快速向下滑落.  感覺斗大的淚水像水龍頭般止不住一顆接著一顆匯集下滑, 很快地就可以感覺到兩側枕頭濕透. 很多時侯我只是靜靜躺在那裡掉下不爭氣的眼淚.  我發現原來沒有哭眼淚也可以這樣直直落個不停. 四周的黑暗像防護罩般把我隔離在世界的盡頭. 只有一個人, 一個人盡情把不能說的難受拼命想藉著淚水的洗禮把它帶走.


有時侯我會在幾分鐘後開始啜泣, 然後再也忍不住地放聲大哭, 像一個小嬰兒似無忌憚用力發洩, 我可以感覺到自己快速且沉重地呼著一口又一口的氣息, 胸部隨著用力呼吸上下起伏不定, 這時侯的我像是一部失控的機器哇哇哇地哭個不停, 直到用盡全身的氣力後才靜靜睡去...

Soso Nini 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

會到這裡吃飯完全是一場美麗的意外!

經過時已經是下午1點多了卻還呈現客滿狀態的店能不好吃嗎

於是二話不說我們停了車就進去了

77

服務人員好像都不是年輕人但動作都十分利落

招呼我們先點菜並自行寫好後再幫我們安排座位

Soso Nini 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從馬偕醫院轉進忠孝路上有幾間店, 今天選了這家好旺角海鮮快炒來嚐鮮

店內明亮乾淨, 最重要的服務人員親切有禮貌!

photo 2

魚缸旁邊有一個大電鍋, 白飯自取!

photo 3

菜單自填! 菜色也頗多

Soso Nini 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

行經61快速道路上約60公里處就可以看到莫內咖啡

這條本來很無趣的路因為它而變得活潑

 

峇里鳥的風格座落在快速道路邊想不注意到它都難 

IMG_2901

 

Soso Nini 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 日期: 2012/3/10

天氣: 陰陣雨

地點: 苗栗大湖

寒流來襲加上陰雨綿綿實在不是採草莓的好時機

就在煩惱時行經這個"高架"草莓園二話不說馬上停車

IMG_2867

Soso Nini 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

偶然發現這家烏麻園鱔魚麵, 二話不說馬上進去點了一盤懷念的鱔魚意麵解饞

地點就在雙連站2號出口右轉後到全家便利店再右轉便可以看到店招牌

店面不大, 大約只有5~6張桌子. 店門口還有兩張

入坐後看見牆面的鱔魚記事, 等菜的同時不妨唸唸長知識

photo 2

菜單簡簡單單設計簡約清楚, 不過牆面上板子也寫了一些菜單上沒有的菜可以參考

Soso Nini 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這是一部驚悚的犯罪小說! 跟美人魚完全沒有關係哦! 一連串發生在同志聚集的場所的恐怖謀殺案, 死者全部欵為同志, 兇手也就自然而然被指向同為同志或憎恨同志的方向. 然而事實是否如此呢? 被發現的屍體個個慘不忍賭外, 被欵似以極為殘酷的刑具凌虐至死, 可見兇手的手段不但殘暴而且也是精神扭曲人士 (哪一個兇手不是精神有問題 ><). 值得一提是書裡對於各個刑具描述極為精闢. 絕對令你的想像力發揮到最大的限度! 當然這類連續殺人犯一定除了個性陰沈外還必須有智商極高的聰明才智才能與一班警察鬥智. 作者將男主角化為專門製作犯罪側寫來協助警方辨案的心理學家, 而女主角當然是一位兼具聰明與美貌的女警. 除了男女主角內心部分的情感表現. 作者對於連續殺人犯的心理闡述字字都令人不寒而慄. 面對接踵而來一幕幕的血腥暴力不禁震懾連連, 兇手的內心描述更是令人恐懼不安. 這本小說唸起來挺過癮的, 節奏跟著作者的字字句句時而緊張時而恐慌. 當然結局也是出人意料的驚嚇指數百分百. 喜歡犯罪小說的人不妨讀讀看.


Soso Nini 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

一切都是由鐵路邊發現一具殘忍致極的小孩屍體開始. 不但被開腸剖肚連內臟都不見了. 看起來是謀殺案的故事情節, 其實整個故事繞著蘇聯史達林時期秘密警察的歷史真相打轉! 貫穿全場的故事主人翁李奧, 一個出生鄉下差點餓死的小孩, 後來成了戰爭英雄, 更為了偉大的愛國情操當上秘密警察. 他有一個美麗的妻子瑞沙. 想當然爾他與瑞沙的感情有被輕描淡寫一番.   陰錯陽差下李奧開始調查這件上級命令不准聲張的血案, 才發現這具屍體其實已經是全蘇聯第四十四具. 這部小說真的很好看! 作者不但將史達林時代恐怖的統治形容的十分完整, 讓讀作的我們唸到頭皮發麻. 也一步步跟著李奧的調查工作和大逃亡緊張不已, 全程完全捨不得放下書本. 最後的結局其實還頗傻眼. 只為了那個原因就殺小孩把內臟拿走實在令人難以理解. 不過這不就是我們跟殺手不一樣的地方嗎. 我們完全無法了解殺手的心態這也是正常的吧!

第二集故事中李奧已經不再是秘密警察, 但卻得為了過去犯下的罪行贖罪. 故事前段描寫冰天雪地的勞改營, 後段寫的是為了救女兒深入鄰國的戰爭. 也是曲折離奇到了極點. 作者對戰爭的描述比較著重在幾個主要角色個人情感的部分. 從另一個觀點來看算是學了一課關於蘇聯與鄰國的歷史. 至於第三集更是離譜, 為了復仇李奧竟花了大半輩子! 真是耐力驚人啊! 

結論: 後兩集是還不錯, 不過我還是喜歡第一集絲絲入扣的故事.

 

 

 

Soso Nini 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

故事發生在未來北美洲演變成一個叫作施惠國的國家, 這是一個由都城及13個區或所組成的國家, 每一個區域都從事不同且專攻的生產來支應都城人民的生活. 在75年前的一場戰爭中第十三區被毁滅, 而都城為了讓其它十二區的人民記取教訓所以每一年都舉辦一次"飢餓遊戲". 由十二區的人民各選出一名介於12-18歲間的女童及男童來參與! 重點是這遊戲是悠關生存的競爭, 因為每年只會有一位優勝者活著回家! 說到這裡有沒有毛骨悚然的感覺! 想像自己被唱名選出參加這個遊戲, 必需跟其它二十三個人為了活下去殺得你死我來. 不是被殘忍砍死就是得為了活著下手殺人. 書本裡第一個高潮是女主角凱妮絲為了被抽中的妹妹自願前往遊戲時. 而另一個被選上的男童則是從小愛慕女主角的男主角比德. 是的! 在廝殺中作者還寫了不少關於男女主角的戀愛故事. 在緊張的逃亡追殺過程中加入軟性的情感描述, 整個浪漫滿點!

第二集中描寫的是每25年一次的大旬祭, 女主角這次剛好遇到第三次大旬祭, 因緣際會下再一次被送到遊戲中的女主角整個心路歷程及這一次的遊戲內容. 每一次的遊戲都可以看出作者想像力之豐富. 每讀一個字想像自己身處在遊戲裡面的恐懼與如何逃脫都在作者的筆觸下心情跟著上下起伏. 而結局轉折而下跟著進入到第三集! 第三集主要寫的是女主角成為代表反抗軍的學舌鳥. 不過說實話我個人不愛第三集. 凱妮絲在這一集裡變成舉棋不定, 完全像是個精神錯亂的女子一樣變得有點煩人. 總之在反抗軍與施惠國的戰爭過程, 作者的想像力一樣在每一個豆莢裡發揮得淋漓盡致.

不敢寫太多, 怕還沒看過書的人踩到地雷! 總之這本書的第一,二集很值得品嚐. 雖然第三集弱了點但為了故事的完整性還是看完了. 隨著拍成電影的第一集即將上映, 如果先讀過書會更清楚其間的細膩之處. 至於電影, 老實說我也很期待去一看究竟, 想看看能不能把作者的想像力在電影裡透過特效展現為畫面. 不知道會不會有如字句間的驚奇被以特殊手法拍攝呈現出來.

 

 


Soso Nini 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

早有耳聞竹北這家日式料理便宜又大碗當然要來朝聖一番!!

最後面備有味噌湯和紫米紅豆湯自助式無限供應

photo 1

味噌湯可自行斟酌加入海帶和蔥花, 運氣好還可以撈到鮭魚

photo 2

烤鯖魚, 烤得很好吃.

Soso Nini 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼