((( 嚴禁轉載 )))

 

 

    「嘟嘟嘟⋯⋯」 她衝向正嘟嘟作響的電話,途中還因為太緊張撞傷自已,一個小小的淤青頓時印上白皙小腿。很快地她失望了,因為一眼認出手機幕秀出的電話號碼八成又是要求借貨的銀行吧。按掉手機來電後她洩氣地摔坐在沙發上大大嘆了口氣。為什麼會這樣?她不解地想著,難道這次的冷戰會是結束?她用力甩甩頭,這不過是第三天,她相信一個星期之內他一定會來電。

 

 

    回想三天前因為一個很小很小的原因她掛掉他的電話。當時她想的是彼此冷靜一下對雙方是好的,如果一直爭論下去也只是兩敗俱傷。她天真地以為隔天一覺醒來就什麼事都沒有了,他會高高興興地來電把前一天的尷尬化解,但他沒有。而她一點也不覺得自已做錯了什麼,所以強忍下來。只因為之前有太多次先低頭的經驗,所以她決定這次不先退後,決定把這個退一步海闊天空的機會讓給對方。她心想,如果他真心愛她,如果他想起以往她如何先低聲下氣把爭戰化解,那麼他會懂這次該輪到他了吧!然事與願違,不是每個人都願意為了愛對方而後退一步,也或許他心裡也想著他沒有錯為什麼要先低頭?於是兩個相愛的人就這麼為一個毫無意義的堅持彼此冷戰。他們在比的是誰先心軟,比的是誰愛誰比較多,比的是誰忍耐不了這相思之苦。

 

    她決定了這次決不先柔軟身段,於是一天,兩天,三天,四天過去了,很快地應該是開心約會的周末大餐變成孤單影隻的單人晚餐。她哭了,但她心想她絕不低頭。她哭的是他的狠心,也看清過去他總是一次又一次等著自已貼回去的心態。「這不是真愛!」她心想。如果真心愛著她,又怎會連拿起電話打破冷戰也不願意?「他不愛我!」她心想。一天一天過去,她一天比一天心寒。

 

    等了一個星期之後的某一天夜晚,她坐在沙發上痛哭,但仍然不願意撥出那組熟悉又陌生的號碼。或許是該結束了吧,卻又有那麼點希望,希望他會想起自已的好而打給自已,但他沒有。

 

   入秋的夜涼涼的,心跟著凍結。她放棄了,雖然忍不住還是不時盯著手機螢幕⋯⋯ 

 

, ,

Soso Nini 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()