看了電視介紹慕名而來的"香連鐵板燒"

客家花布佈置的小店面別有一番風味

從門口等待區的凳子看出店家精心的小巧思

  香連

菜單設計簡單卻用心地組合了各式不同套餐,省下不少點菜時什麼都想吃的矛盾情結

photo 3.JPG

後方小小角落設置自助區。

飯,湯及兩種飲料自由取用!

photo 4.JPG

個人覺得飯煮得很不錯!我一口氣吃了兩碗 

今天的湯是味噌湯,口味很像一般外頭與涼麵搭配一碗15的那種,偏甜!

photo5.JPG

我選了原味沙朗套餐($260),所謂套餐就是主餐外多一份炒三鮮(蚵,蝦,花枝)

photo 1.JPG

原味的沙朗牛排煎得剛剛好!一旁金黃的蒜片無形中增加了幾分高級!!

 

清炒小白菜脆口好吃! 豆芽也很用心的將芽葉及綠豆縠剪去,又增加了點高級味!

photo 36.JPG  

 

這餐吃下來十分滿意!唯一缺點應是位置太過擁擠!很不舒適!

價格方面很明顯比平價鐵板燒貴上1~2成,但貴得很合理!

創作者介紹

琦拉日記 *Kila Journals*

Soso Nini 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 天秤女~佳佳
  • 寧夏夜市是一個以吃為主題的小夜市,周遭幾乎全以吃的為主題,大部分是老字號,其中位於民生西路上的「香連鐵板料理」是一家口碑的平民美食餐館。

    民國81年台北石門的河洛人潘扶旺先生與新竹的客家人劉素玲女士攜手創業開立「雙連鐵板燒」,夫婦倆將台、
    客元素秘方融入了鐵板料理醬汁中,並且在十多年的日落而做,日出而息的辛苦經營,終於讓此味道成為台北大同雙連地區許多老朋友共同的好味道,民國97年在第二代經手並更名為「香連鐵板料理」,持續提供著平實又美味與特色的鐵板料理給廣大的老顧客們。


    除了原本家傳的鐵板燒醬汁外,求新求變的經營模式 亦也能夠接受任何客製化的指定烹調,讓所有老饕挑剔的味蕾穫得滿足。菜單上的餐點分為套餐與單點兩類,套餐中有情侶套餐、海陸套餐、海鮮全餐、牛小排、沙朗牛排、蜜汁雞腿等等可選用。單點類則有20種讓消費者可依個人喜好口味點用,店家推薦;沙朗牛排、冰島鱈魚、蜜汁雞腿、東石蚵仔蛋、與桔米虱目魚。

    由於每樣餐點樣樣開胃又下飯,價位又相當平實,每每用餐營業時間總是有許多懂得吃的老主顧上門消費,有機會不彷前來品嚐看看。

    平均消費:130~200/人
    推薦料理:沙朗牛排、滑蛋蚵仔、蜜汁雞腿、桔米虱目魚等
    交通資訊:台北捷運淡水線「雙連站」步行前往約需7~10分鐘
  • 哇~ 我這個在那裡長大的在地人都沒妳知道那麼完整!仔細想我好像只在乎是不是我喜歡吃的 ><

    Soso Nini 於 2012/09/15 17:50 回覆

  • 小媽媽
  • 感謝大大的po文
    香連搬家了,用餐空間比以前大
    服務比以前更好了
    希望大大有空能再前來支持,謝謝您~~~
    地址是寧夏路16號,電話02-2555-8876
    比較靠近圓環那邊~~~
  • 空間變大真是太好了!有機會一定前往^_^

    Soso Nini 於 2012/12/21 17:40 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼