分享這件事小鎖來說有一點難度,不是小鎖不懂分享,相反地,小鎖是個很喜歡分享的人!好的一定想分享讓大家可以一起開心,壞的事總難免也想有個管道藉由分享吐吐苦水發洩一下。

 

photo

 

 

在分享的同時小鎖好希望能相對也感受到別人給予分享,在女人團體裡或許這叫做資訊往來?也就是我告訴妳某個八卦而妳也回饋我另一個八卦?說來慚愧, 小鎖從學生時代就沒什麼固定團體,不過聽八卦這種事我相信大家都難以抗拒。但小鎖要說的與互換八卦這檔事完全無關。小鎖喜歡分享的事是私密的想法與心情,並不是講別人家的五四三,有時侯或許很芝麻小事但就覺得想分享給好朋友,也就是小鎖不藏私。

 

 

經驗發現,分享這事似乎不是每個人都像小鎖有一樣的想法,即使是好夥伴也一樣。我也不是那種不分青紅皂白就對人掏心掏肺的人,只是覺得朋友間似乎就是要懂得分享。有時分享後發現,這件事別人早就知道但並沒有分享給小鎖,難免就失落了。小鎖承認對人的要求有一點高,也因此往往都落得一個失望收場。拿最近的例子來說,這幾天得知JK羅琳最新小說出版了,小鎖帶著超級興奮的心情想與朋友分享,當然也要是個懂小說的朋友才不會碰壁,但結果得到的卻是對方早就知道了,而且也早把書買好了。好吧,我承認這只是很小的事,但如果在你知道的同時也跟我分享一下如何?一直以來小鎖只要發現什麼開心的訊息一定馬上分享出去,但別人並不這麼對小鎖。小鎖常常都會變成像個笨蛋一樣說著別人早就知道的事。當小鎖興奮的心情被澆了盆冷水,當下真的覺得好傷。這些對別人來說都是小到不能再小的事,或許覺得這種小事不足以拿出來討論,但不知道為什麼小鎖就特別著重這些細微的情感。小鎖很在乎平衡這件事,也知道常常因為太在乎變得鑽牛角尖!因為小鎖覺得有來有往的關係才會長久,有一種互相的溫暖交流關係才會堅固。這是小鎖深信的原則!也是小鎖的真性情。

 

創作者介紹

琦拉日記 *Kila Journals*

Soso Nini 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 阿姿
  • 很多次我分享事情給別人,
    大多都是人家都已經知道的.
    當場被潑了一桶冷水.
    或是角色對調,
    當場也讓我想說我還是不要多說的好,
    講的東西都是人家都已經知道的.
    久而久之就變成我不多話的原因之一.^3^
  • 嗯啊。幾次之後會有點灰心會變得怯場。:(

    Soso Nini 於 2013/01/31 10:59 回覆

  • cevilla
  • 會啊~有時會有種熱臉貼冷屁股的感覺
    這邊一頭熱但人家卻覺得沒什麼~
  • 心思細膩的人很敏感,但粗線條的人可能覺得沒什麼。人真的百百種,不可能盡如人願。呼~ 所以小鎖很覺得做人好難!

    Soso Nini 於 2013/01/31 21:54 回覆

  • 何大赤
  • 所以你打了這篇文章分享啊~
    即使是很小的事情或心情,也會忍不住享分享這樣很好啊
    我打文章也是類似這種心情
  • 嗯嗯嗯~知音Y(^_^)Y

    Soso Nini 於 2013/02/03 21:08 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼